• Par Beauty Forum
  • Posté le 08 février 2016

Les vertus du thé

Noir ou vert ? Infusion ou cataplasme ? Gunpowder ou Matcha ? Il existe une multitude de couleur, de forme et d’utilisation. Découvrez les vertus de chaque thé et la manière dont il est consommé dans le monde.

Le thé vert, le plus connu est un puissant antioxydant. Pour obtenir cette variété, il faut chauffer les feuilles à plus de 100 °C, juste après la cueillette. Cette torréfaction a pour but de prévenir toute oxydation en débarrassant les feuilles des enzymes qui sont susceptibles de la déclencher. Les feuilles sont ensuite mises en forme. L’opération, souvent effectuée manuellement, s’avère très délicate. Car le roulage influe sur l’intensité du thé : plus la feuille est travaillée, plus le thé sera fort... Dernière opération de fabrication : le séchage, qui déshydrate la feuille de thé. 

Au final, le thé obtenu a de quoi séduire les amateurs. C’est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau, surtout en Asie. D’autant que de nombreuses études scientifiques ont souligné ses bienfaits. Son action antioxydante est vingt fois supérieure à celle des vitamines C et E. Pas moins ! Concrètement, deux tasses par jour apportent l’équivalent en vitamine C de sept oranges pressées. Sans compter qu’il en contient bien d’autres, comme les vitamines A, B, E et K.

 

Retrouvez les vertus des autres thés dans notre Magazine Beauty Forum n°3 !


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